• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/04
  • 431

ニラバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ニラ
1.5束
豚ひき肉
300g
醤油
大サジ3/4
ごま油
大サジ3/4
オイスターソース
小さじ3/2
砂糖
ひとつまみ
塩コショウ
適量
にんにくチューブ
1cm
しょうがチューブ
1cm
大さじ1、5
鶏ガラスープの素
小さじ1
作り方
1
豚ひき肉と調味料全部を混ぜる。
2
みじん切りにしたニラを①に加え、粘り気が出るまで混ぜる。
3
丸く成形し、真ん中をくぼませ、サラダ油小さじ1を熱したフライパンに②を置く。
4
片面3分、裏面2分、中火で焼き、竹串を刺して肉汁が出たら、できあがり。
5
味がしっかりついているので、何もつけずに食べられます。
ポイント

見た目はイマイチですが、しっかりした味でおいしいです。旦那も私もお代わりが足りなかったです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)