• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/27
  • 557

鶏肉のレバー巻き(該当する料理名がわかりませんでした)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
鶏レバーのパテ
好きな量
青じそ
数枚
好きな具材
好きなだけ
作り方
1
アルミホイルの上になるべく平らにした鶏もも肉をかわを皮を下にして大葉を敷き、鶏レバーのパテや好みの具材を塗り巻く
2
あるアルミホイルでそれなりに密閉し、茹でる。火がギリギリ通る程度で火を切り、常温になるまで放置する。
3
切って皿に盛り付け、アルミホイルに溜まった肉汁やコラーゲンとバルサミコ酢を煮詰めたソースをかけたら完成
ポイント

レバーに卵黄を混ぜたり、ひき肉などにするとちゃんと固まって断面が綺麗になるかもしれません

みんなの投稿 (1)
大葉を入れることで、肉とレバーの重たい組み合わせでも、後味がサッパリします。
もぐもぐ! (3)