SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
試してみた。
砂糖でかなり脱水するので歯応えが楽しい仕上がりになります。
私は ひじきと炒り煮にしておかかで頂きました。
ぱあるちゃんお休みかな?
アライさん!食べ友宜しくお願い致します。
おはよう〜〜(^O^☆♪✨
こんにゃくの下処理見て来たけど
こんなやり方があるの初めて知ったじょ
😳😋✨
味染み染みだけでなく
食感も変わるんじゃね(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
箸止まらない系じゃな😍✨
たくさん作ってお弁当🍱にも
重宝しそうじゃ👍😁💕
こんにゃく効果で
#つまらない女 …🙄うーん💦
後に続く言葉忘れた🙏😂💦
下処理だけで安くて水っぽいこんにゃくも
ブルンブルンにしてくれますよう👍
そうか!砂糖で脱水かぁと納得の下処理です。
簡単な処理で田舎こんにゃくの食感になるのでお得かも😊
#くだらない女 #つまらない女 です🤣
私は #つまらない女 を目指してます🤣
試してみようっと👍
塩でも脱水できますね
砂糖でも塩てどちらでも脱水できますが
私は 砂糖の脱水効果の方が野菜などでも効果が塩よりある様に感じます。
比較実験はしてないよ
値段次第ですが塩の方がコスパいいかもです。
味なら当然砂糖ですね😊
食べ友ありがとうございます😊
ありがとうごさいます😊
やってみましたよ😊
見事に脱水しますね
今度 砂糖で自分を揉み込んでみたくなりました😂
気付くのが遅れて申し訳ないです🙇♀️💦
わー👏✨こんにゃくの下処理 、未起さんも試して下さったのですね✨✨✨✨
アライさんに これを教えて頂いてから、こんにゃく売り場を素通り出来なくなって、頻繁に買っちゃってます🤣🤣
ひじきとこんにゃくのコラボは、私は全く思いつかなかったけど、おかかを たっぷりかけて凄く美味しそうですねっ❣️
是非 マネしたいです。砂糖で自分を揉み込むのもね(笑)マジで お腹を揉んでみようかな?と思案中です😝💦
嬉しい つくフォト&食べ友、ありがとうございました😊💕
意外に味染み込みにくいコンニャクもこの方法だと手軽に出来ていいね❣️
でもビニール袋の中で出る水の量を見れば
自分にやりたい!と思う婦女子は多いと思うよ🤣
来てくれてありがとございます😊
私もヨガの寝落ちで返信が遅くなりました🙇♀️
これはいい方法だよね
私は1度湯がいて脱水させていましたが
砂糖モミモミだけでかんたんで あの量の水が出るなら良い方法だと思います👍
ビニール袋に出た水の量を見れば
「自分のお腹周りもモミモミする」と思うよね🤣
現実的には砂糖は毛穴を広げてしまうので
後の収れんをしなきゃ!を思案中🤔
こんにゃくの世界感が変わるレシピしてくれ感謝!
私もこんにゃくの前を素通りできなくなりそうです😊
これは1回試してみて👍
ビニール袋に 驚きの水分が出る!
塩の脱水だと塩味が残る
湯がいても ここまでは脱水できない
砂糖なら下味にもなるし残ってもいい😊
以前 咲きちゃんが鳥のから揚げにしていた方法に似てるよね
こんにゃくにもありです👍
ガッテンガッテン🤛