• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2017/11/29
  • 1,675

アライさんに教えて頂いた 味しみしみコンニャクで、『カラフルピーマンの炒め煮💕』

レシピ
作り方
1
【味しみしみコンニャク】
調理で使う大きさにカットしたコンニャク1枚と砂糖 小さじ2杯強をビニール袋に入れ、2分〜3分しっかり揉む。
水分が出るので それを捨て、ひたひたの醤油につけて冷蔵庫で3〜6時間置く。
これを そのまま筑前煮などに使う〜〜❣️
ポイント

発信元はアライさんです❣️ TVで紹介されてたそうで、
『ためしてガッテン コンニャク』で検索すると、他にも詳しい情報が色々あります。

みんなの投稿 (6)
簡単に 味のしみたコンニャクにする方法をアライさんに教えて頂いたので✨✨
作ってみました〜〜🤗💕

いやホント素晴らしい❗️しっかり味が入って 長年の悩みが解消しました❣️
祝福するかのように湯気も立ち昇ったので.その pic.を投稿しまーす。

家族にも美味しい!と褒められ(今までが❌だったらしい😝)なんだか嬉しい夕餉😊

アライさ〜ん✨📣 試してガッテン技、忠実に再現して凄く上手に出来ましたよ😘
お暇な時に 覗いて頂けたら…🙏✨

ありがとうございました。一生この方法で作り続けます😄❤︎
ぱるぱる!湯気の感じがめっちゃいい!❤
で!どうするん?味入れる方法?😁
paaru から naoki
あっ✨ 湯気ぽわん💭見えた❓
よかった〜〜👍携帯によっては見えないかな?と思いつつ😊

味しみしみコンニャクの作り方、簡単にレシピに載せたから見て〜〜🙏
浸け時間、1時間弱でも普通に煮るよりは ずっと美味しく出来るから、時間のない時も試す価値ありだよ❣️
naoki から paaru
了解👍
ぱあるさん(^^)
おはようございます😃
これからまたまたお料理楽しくなっちゃいますね〜〜😻
お役に立てて嬉しいです❣️
テーマは浸透圧(笑)💪ガッテン😂
paaru から アライさん
あっ❗️アライさん✨✨
覗きに来て下さって有難うございます😊

そうなんです🙋✨✨
おかげさまで我が家、このレシピを覚えてからコンニャク率が急に増えまして、コンニャク道をまっしぐらに突き進む予定です。

『 浸透圧で 💪ガッテン‼️ 』
合言葉は これですね😆😆❣️
はーい🙋了解しました〜〜🤗💕
もぐもぐ! (116)
リスナップ (28)