• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/05/06
  • 1,946

簡単芋きんとんと竹の子のきんぴら

レシピ
材料・調味料
さつまいも
大1本
はちみつ
適量
レーズン
適量
バター
少々
作り方
1
さつまいもとはちみつ、お水を少し入れて煮ます。
2
柔らかくなったら、レーズンを入れて、荒く潰しながら、水分を飛ばします。
3
最高にバターを少し入れて完成❗️
みんなの投稿 (7)
お芋のちょっと洋風なきんとんです。いつもは、プルーンを入れていますが、今日はレーズン入り。

竹の子のきんぴらは、麺つゆ一発です(笑)

簡単が一番🎵
でた~!!みきちゃんのおばんざい☆☆☆☆☆とっても暖かいママのお料理なんだなぁ☆☆☆☆☆食べたいな~
Miki (^_−)−☆ から きみち
きみちちゃん❤️
何⁉️
おばぁざんとな⁉️(笑)
自虐ネタ(笑)

ありがとね💕✨
おばちゃんのおばんざい、おーバンザイ🙌

レベル低っ💦😅
きみち から Miki (^_−)−☆
さぶっ笑(*^▽^*)
Miki (^_−)−☆ から きみち
やっぱり(笑)

ごめんね〜💦😅
りずむちゃん❤️
あとちょっとしか残ってない💦😅
次回に、パンにしてみるね〜
ありがとね〜💕✨😊
yasu吉さん❤️
お芋好きですか?
私も大好き💕
焼き芋焼き器も持っています(笑)
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)