SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初挑戦してみました😊
🔰だから…色んなレシピを見て悩みながら、これで良いのかな〜⁇
頑張って焼いてみました😊
栗の渋皮煮入りで焼いてみえたカンカンさん❣️
初挑戦したミカさん・ままごはんさん❣️
アドバイスしてくださったo-kazuちゃん❣️
背中を押しくださったyuccaさん❣️
食べ友宜しくお願いします🙇♀️
来年は上手く焼ける様に頑張ってみます😊
すごい✨✨✨
もうこんなに素敵なシュトーレンがら焼きあがってる👏
ごろっと入った栗の渋皮煮が存在感あって、なんて美味しそうなんでしょう💕
一切れ頂きたい╰(*´︶`*)╯♡
各家庭で、色々違う味のシュトーレンが出来上がるんだろなぁ〜〜。
各家庭のシュトーレンを食べ歩く武者修行をしてみたいと、ふと思いながら笑ってしまった私(o^^o)
私、食いしん坊だわ(๑˃̵ᴗ˂̵)
さすがkiyo さん!!
食べ友嬉しい😆
お呼び出し🙏コメントありがとう╰(*´︶`*)╯♡
悩みながら…焼いてみました🎵
やっぱり専門用語が難しくって😅
優しいレシピで頑張ってみました🎵
各家庭で、色々違う味なんですね〜来年はもっと上手く焼けるかな🤔
渋皮煮がデカくて丸めるのに大変でした😅
渋皮煮も頑張って作って良かったです😍
私も皆さんのシュートレン食べ歩きしてみたいです╰(*´︶`*)╯♡
アドバイスありがとうね〜焼いて良かったです😊💕
栗🌰がごろっと❣️
すごく美味しそう💕
ほんと、シュトーレンっていろいろあるんですよね〜
私も、悩みながら作ってます😆
kiyoさんのも食べてみた〜〜い💕
食べともありがとうございました\( ˆoˆ )/
お呼び出し🙏コメントありがとう╰(*´︶`*)╯♡
ミカさんの楽天レシピをガン見で焼きました😊💕
二次発酵時間がわからず…あちら、こちらのレシピを見ながら、40度で30分だったかな🤔←ダメだぁ〜💦覚えてない😖
ナントカ…😅ラム酒で漬け込んだドライフルーツ&クルミ200g⤴️たくさん入れてしまいました😅💦
ラム酒の香りで酔いそうでした😂💕
焼いて良かったです❣️ありがとうヾ(๑╹◡╹)ノ"
お呼び出し🙏コメントありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
シュートレンって色々あるんですね〜レシピも随分見ながら悩みました😅
焼きあがり、娘からはダメ出しがありましたが😅
渋皮煮を入れて良かったです😊💕
背中を押しくださってありがとうヾ(๑╹◡╹)ノ"
来年は上手く焼ける様に頑張ってみます😊💕
kiyoさんからの食べ友嬉しい💕
なに作っても上手だなぁ😊
ほんと美味しそうで、見入っちゃうよ❣️
私も再挑戦のシュトーレン仕込み中だから、次こそは渋皮煮忘れず焼きまーすヾ(๑╹◡╹)ノ"
ありがとうございます❤️❤️
お呼び出し🙏コメントありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
🍞焼きも🔰…レシピをガン見しながら焼いてみました😊💕
味が心配だけど😅色んな味がある❣️と、言うことにしちゃって、クリスマスまで一切れづつ大切に食べていこうかと思ってます😊
ままごはんさんの再挑戦シュートレン楽しみにしています😊💕
来年は上手く焼ける様に頑張ってみます😊💕
コメントありがとう💕
🌰渋皮煮がー!ゴロンと入って😆❤
シュトーレン あーん( ̄O ̄)私も食べてみたいから。
口開けて待ってる!😹笑
綺麗な断面だよ。(^_-)👍💕
SDから皆さんの美味しそうなシュトーレン見るばかり👀✨
色々アドバイス貰って焼きあがりました〜😊💕
渋皮煮がデカくってね😅ずっしりデカイシュトーレンなのよ〜(笑)
yumiちゃんに味見して貰いたいよ💕
来年は上手く焼ける様に頑張ってみなきゃ〜嬉しいコメントありがとう╰(*´︶`*)╯♡
味は🤔
大きな渋川煮入り シュートレン😋😋
上級レシピに挑戦するkiyoちゃん 素晴らしい👏👏
渋川煮も作って、シュートレンも焼いて… 私には神だわ(。•́•̀。)💦
私も 口開けて待ってる!😁
SDから皆さんの美味しそうなシュートレンを口開いてみてました😋💕
🍞教室から持ち帰って来た娘にのシュートレンが美味しくって💕←これ初食べ😂
私でも焼けるかな〜と…挑戦しました〜✨
色々レシピ見すぎて💦見るほど…専門用語も⁇⁇🤔
焼きあがるまでアタフタ\(//∇//)\
色々アドバイス貰ってナントカ😅💦
色んな味があるみたいだから〜これで良しかな😊✨
渋皮煮も冷蔵庫で冬眠してたから、ちょうど良かったよ〜💕
ずっしり重い⤴️クリスマスまで一切れづつ大切に食べなきゃ😊💕
ロコタンちゃんにも味見して欲しいよ╰(*´︶`*)╯♡
嬉しいコメントありがとう💕励みになります🎵
食べ友ありがとうございます(⑉︎• •⑉︎)♡︎
なんか、携帯かWiFiの調子が悪くてちょっと復活してはすぐ見られなくなって〜😭💦💦
早く来たかったのに遅くなっちゃった😭
すごいね❀︎.(*´▽︎`*)❀︎.
作ったのね〜⸌̷̻ ( ᷇๑ॢ˃̶͈̀ ꇴ ˂̶͈́๑ॢ) ⸌̷̻
材料揃えるのちょっと大変だけれど、美味しさ格別😍💓💕💕
私も食べたいなぁ〜꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
今も、また📱切れちゃうんじゃないかとドキドキしながらコメントしてます((((o゚▽゚︎)o))) ドキドキ♪︎
クリスマスまで大切に食べる〜ってなんかイイよね😍😉
嬉しい嬉しい食べ友、本当にありがとうございます⁄(⁄ ⁄ˊૢ⁄ ⌑︎ ⁄ˋૢ⁄ ⁄)⁄
お呼び出し🙏コメントありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
焼いてみました〜✨焼きあがるまでドキドキ\(//∇//)\
でも、まだまだ手際悪く四苦八苦しながら💦
娘からもダメ出しあったり、笑われたり〜と❣️😅
味は🤔でも、色んな味があるって事で、今年はこちらのシュートレンを大切に食べます😊💕
来年は上手く焼ける様に、頑張ってみます😊💕
携帯大変💦カンカンさんにコメント届きますよ〜にヾ(๑╹◡╹)ノ"
でも、やっぱり調子悪い〜💦😭
シュトーレン、しかも渋川栗入れとは!なんか上級者の香りがプンプンします!
ちょっとずつクリスマスまで楽しめるのがいいですね〜😊
kiyoさん家は一足早く栗スマス🎄🌰なんちゃって😂
初挑戦しました╰(*´︶`*)╯♡
デカイ渋皮煮入りで、ずっしり重いシュトーレンです😅💦
味は🤔明日、恐る恐る味見してみます😅
でも、焼きあがると嬉しい\(//∇//)\
渋皮煮も頑張って作って良かったです😊💕
🌰も喜んでる気がします🎵
栗スマス🎄🌰⤴️⤴️😂😂😂
お腹が痛いです😂😂😂(笑)
シュトーレン作ったんだねー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
すごーい😭👏👏👏👏👏👏
初挑戦で、このクオリティの高さ💕
流石はkiyoさんです✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
渋川煮もゴロンと入っててすごく美味しそうだよー(⋈◍>◡<◍)。✧♡
Xmasっぽいスナップもとっても素敵ですヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
皆さんのおかげで挑戦する事が出来ました〜🎵
朝、少し頂きましたが…娘の🍞教室からのシュートレンとは少し離れた感じだったよ😅💦
愛情いっぱい入れたから、これで良しかな😊💕
和の渋皮煮にも、これで洋に変身しましたヾ(๑╹◡╹)ノ"
クリスマスまでに大切に食べます😋💕
この羊さん ニトリで目と目があってね〜😍スルー出来ずに買って来たのよ〜癒されるでしょ❣️
今年も残すところ13日だね〜師走とあり身体に気をつけて素敵なクリスマスを迎えてね😊❤
いつもありがとう╰(*´︶`*)╯♡
おはよう〜(*^▽^*)✨✨
来年と言わず
今年ので十分上手に焼けて
おるでないかい
初めてには見えないじょ
😭😭✨✨
渋皮煮の栗🌰入りって
あんまり見ないから
食べてみたいじょ😋😋💕💕
渋皮煮も大変って聞くけど
手作りなのかにゃ…⁇😳✨
一緒に飾ってある
松ぼっくりも毛糸でおめかし
しておるんじゃね💓
ヤギさんかな…
毛糸で編み 編み得意なんじゃね
💪😁🎵
プロフの雪だるまちゃんたちも
めちゃんこ可愛いじょ
(*≧∀≦*)✨✨✨
今から思うと…昨日はシュートレンで1日終わってしまった…😅💦
今朝、恐る恐る味見〜🎵
🍞屋さんの本物を食べてないから…これで良し👌かな😂
途中挫折しそうだった渋皮煮も入れて正解でした😋💕
生地より🌰が美味しくって〜すっかりシュートレンだと忘れてしまいそうだったよ😅💦
松ぼっくり、拳大より大きいんですよ〜今年は🎄にしたてました💕
羊はニトリで目と目が合って…スルー出来ずに買ってしまったよ💕
唯一の癒し系 羊ちゃん❤❤❤
雪だるまちゃん見てくれたんですね〜❄️💕
毎年、年甲斐もなく初雪で1人テンションアップで作るんですよ☃️
初雪が楽しみ⤴以外とロマンティックだったりして(笑)仕事中…顔がにやけてしまってます😂😂😂
嬉しいコメントありがとう╰(*´︶`*)╯♡
シュトーレン作ったのですかー!?
しかも、栗ー😂💓💓
食べたい食べたいっ
(((o(*゚▽゚*)o)))🎶
皆さんのおかげで挑戦する事が出来ました〜🎵
SDやってなかったら永遠と作らなかったかも😅😂
渋皮煮もSDから作られるようになったの〜💕
シュトーレン焼けるようになったら、挫折しそうだった渋皮煮も来年、頑張れそうだよ😊💕
栗入り美味しくって〜😋💕
クリスマスまで大切に食べるつもりが…あちこちに配って…クリスマスまでには、なくなりそう😅😅😅😂
いつもありがとう╰(*´︶`*)╯♡