• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/19
  • 1,159

簡単ミートソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんじん
2分の1本
たまねぎ
半玉
ひき肉
100g
ビーフシチューのルー
ひとかけ
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
醤油
大さじ2
バター
小さじ1
塩コショウ
適量
乾燥バジル
少々
ワイン(白、赤どちらでもok)
作り方
1
オリーブオイルでミンチ、たまねぎ、にんじんを塩コショウで炒め、水、ワインを入れ煮る
2
煮立ったらビーフシチューのルー、バター、ケチャップ、ウスターソース、醤油を入れ、煮込む
3
醤油を入れて一煮立ちしたら乾燥バジルを入れて完成
みんなの投稿 (1)
小さい子供さんがいるなら
ワインは白の甘口を使うといいですよー
もぐもぐ! (5)