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生姜焼き用のお肉をすりおろしニンニク(チューブ可)+お醤油+日本酒に浸して焼くだけです。
お魚は真鯛。
昼間のうちに塩をふり、オリーブオイルでマリネしておきました。フライパンで皮目をしっかり焼き、皮目を上にしたまま160℃に予熱したオーブンに入れて15分焼くだけ。
サラダは大根78g/糖質3.9g、人参22g/糖質1.8g、きゅうりの千切り、ワカメ、豚肉を合わせでゴマだれで。(2人分)
蒸しナスにはナメコジュレ
(…ナメコジュレが正しい言い方かどうかは分かりません😅)
ナメコを麺つゆ+みりん+日本酒+水+ごま油で煮て、そこにゼライス2gを入れて冷蔵庫に入れておきました。
蒸したおナスにかけたら美味しいかなぁと思って。
で…結果は、美味しいかったです❣️
枝豆は塩を揉み込み冷蔵庫で半日。
それを茹でずに焼き枝豆にしてみました。
枝豆の糖質は4g/100g。
殻は食べるわけでないので、それほど気にしなくても大丈夫。
今晩の糖質量は調味料入れても5gくらい。