• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/11
  • 1,742

練乳プチパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HBに材料をいれて、生地コースでスタート。
2
生地が出来たら、取り出し、15等分にしてガス抜きし、丸める。かたく絞ったふきんをかぶせて10〜15分ベンチタイム。
3
二次発酵する。40度で30分
4
180度で12〜15分焼く。
ポイント

材料も、成型〜焼くまで、自己流なので…

みんなの投稿 (9)
To: yuins
練乳いれるだけで、全然甘くなっちゃうんですよねʕ•͡દ•ʔ❥ꋧ
フワフワだし子供も大好きなんです♡
ふわふわ美味しそう💕私もチャレンジしてみよ(∩∀`*)キャッ
To: aitama
ぜひぜひ😍
とっても簡単だし、練乳だけで全然食感変わりますょ💕💕💕
生地に練乳を入れるの?
お砂糖の代わりに?作ってみたいなぁ😊
ふわふわでおいしそうだわぁ💕
To: megu39さん よかったら今度レシピ教えてください꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°
To: Ayamebujoy25
おはようございます(≧∇≦)
砂糖も練乳もWで入れちゃってます😍
一応、作り方のせましたが、かなりアバウトで自己流に作ってますので… のせれるほどではないですが😅
To: aitama
おはようございます(≧∇≦)
一応レシピのせましたが、いつもかなりアバウトで作ってるので、のせれるほどではないですが…
よかったら参考にして下さい😅👍
To: megu39さん やったーヽ(o゚∀゚o)ノレシピありがたしー💕次のパンはこれを作ってみます!レシピ本当にありがとうございます╰(✿´⌣`✿)╯♡
To: aitama
どういたしまして〜꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
作ったらUP楽しみにしてます😍💕
もぐもぐ! (33)