• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/07/01
  • 2,985

豆腐でシーフードグラタン★

レシピ
材料・調味料
玉ねぎしめじなど
ホタテエビなど(シーフードミックス)
小麦粉
牛乳
塩胡椒コンソメ
パン粉
チーズ
作り方
0
シーフード、玉ねぎ、しめじをバターで炒めて小麦粉をまぶす。
1
牛乳を2、3回に分けて入れてだまにならないようにのばし、水切りした豆腐を崩しながら入れる。
2
塩胡椒、コンソメで味を調え、弱火でとろみが付くまで煮込む。
3
器に入れ、パン粉、チーズをのせオーブンで焼く。
みんなの投稿 (3)
シーフードとかまったく見えていませんね…(^_^ゞ
ホワイトソースを作る時にお豆腐使ってます!
後は普通に唐揚塩とニンニク醤油٩(๛ ˘ ³˘)۶♥
想像するだけで美味しそうですね。ヘルシーでいいですね♪
teruyo から ゆっこ
ゆっこさん◡̈♥︎ありがとうございます٩(*´◒`*)۶♡
トロトロっとした感じでクリーミーで美味しかったよ~ヾ(*''∀`*)ノ
リスナも嬉しい~♪(人´∀`)アリガトー♪
もぐもぐ! (95)
リスナップ (5)