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手料理
  • 2016/08/02
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オクラの肉巻き*甘辛にんにく醤油*葱胡麻散らし

レシピ
作り方
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●さっとボイルしたオクラ5~6本に、たっぷり片栗粉をまぶした豚こま肉適量を巻き付けておく。

◆甘口醤油と酒と味醂を各大匙1と砂糖と水を各大匙半分混ぜ合わせたタレを作っておく。
1
フライパン弱火に、オリーブオイル適量とにんにくチップ数枚いれぷくぷくしてきたら、●オクラをいれ塩胡椒少々、ゆっくり火を通し出てきた脂はキッチンペーパーで拭き取り、そこに◆タレを入れ手早く煮絡めていき(←この時だけタレにとろみが出るまで少し火を強くする)、最後に胡麻と葱を散らしたら完成。

1本カットし中を見せようと思ってたのに、そして糸唐辛子をトッピングしようとしてたのも忘れてましたー。
ポイント

始終、火加減は弱火~弱火ちょいくらいのにんにくが最後まで焦げない火加減。出た脂は必ず拭き取る。肉がダレダレにならないよう手早く煮絡める。

みんなの投稿 (2)
かぁー、絶対旨いやつですね!(笑)
mi_neneco♪ から naoki
(*´艸`*)ありがとでっす♪
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