• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/04
  • 429

ほんだし 炒飯

レシピ
材料・調味料
ご飯
丼で1杯ほど
1個
細ネギ
適量
米油
適量
ほんだし
適量
作り方
1
米油を気持ち多めに鍋に注ぐ
2
油が温まってきたら 鍋の上に手をかざし 暖かな空気を感じたら 刻んだ細ネギを入れる
3
ネギの香りが出てきたら卵を鍋に割り入れる
4
直ぐに 卵の上にご飯を入れる
5
卵にご飯をカラメル様に炒める
6
全体的に混ざったら、ほんだしを全体的に振りかけて完成‼️
ポイント

1人分ずつ作るのが失敗しにくいと思います ご飯のベタつきが出来にくいと思います

みんなの投稿 (1)
昔、ほんだしのCMで炒飯を作ってる場面を見てからの我が家の味ですー、何にも無い時に良く作りますー✨ #簡単料理 #節約料理 #炒めご飯/チャーハン
もぐもぐ! (20)