• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/16
  • 129

ふわふわ〜❤️もこもこ〜の、ベーコンエッグインクラウド

レシピ
材料・調味料
2個
ベーコン
2枚
細切りチーズ
大さじ2位
作り方
1
材料コレだけです。・卵は卵黄と卵白にわけておく。
2
ボウルに卵白を入れ、ツノが立つ位しっかりしたメレンゲを作る。
3
細切りチーズを加え、ふんわりと混ぜ合わせる。
4
アルミホイルの上にベーコンを置き、その上に③のメレンゲを乗せ、真ん中に少し窪みを作り、そこへ卵黄を乗せ、オーブントースターで3分〜4分程焼いたら完成。(きつね色の焦げ目がついたらokです)
みんなの投稿 (1)
今日はハッピーイースターの日。

気分だけでも。
って、事でthe。卵メインのレシピ。

いつもの目玉焼きを
少しだけ工夫。
卵黄と卵白にわけて。
メレンゲ作って。
焼くだけ。
難しい事しなくても、
いつもの目玉焼きがオシャレに(*´3`*)ゞ

ジャッキー、チョコペンでデコ。

焼いた食パンに乗せたり、
アスパラなど追加するのもオススメ。
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#イースターをお祝いする卵料理ネタ