包丁の背でお肉の両面を叩いて薄くのばし、薄力粉をまぶして焼くのが柔らかくしっとり仕上がるポイント👆こうすると柔らかくなるだけでなく、味がしっかり絡む。ササミの場合12本分。ケンタロウさんのおかずBOOKより。
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ササミ状に切ったむね肉を、包丁の背で格子状に叩いて伸ばすのがポイント👆
柔らかくておいしいですよー。
ともさんにこの間教えていただいた和風マリネを、付け合わせに朝作っておきました!(๑ت๑)
酢漬け物が大好きな私にピッタリです。
ポリポリさっぱり!疲れた時にやっぱり酢はおいしく身体に染みますね♪
ともさん食べ友お願いします♪
簡単なピクルスを教えて頂いてありがとうございました♪(〃▽〃)ゞ
味がよく絡んでおいしそうね💗
ともちゃんの和風ピクルス、私も気になってたー♪
和風って初めてだから食べてみたいわー✨
マリネもさっぱりして、美味しそう(⌒▽⌒)
和風ピクルス早速作ってくれたんだね^^気に入ってくれて嬉しいな^^食べ友ありがとう~
さっぱりポリポリおいしいですよー。
照り焼きはちょっとタレが足りなかったけど、叩き技で味が馴染んでおいしかったです。
リスナップもありがとうございました!
照り焼きはちょっとタレが足りなかったですが、叩き技で柔らかくておいしかったですよ。
和風ピクルスはこれからも付け合わせにリピさせていただきます。
食べ友のお呼びだしに見に来て下さってありがとうございました!(๑ت๑)
リスナップも嬉しいです。
ともさんの和風ピクルスも合わせたので、疲労回復効果倍増です。
明日は午前中研修です。がんばりまーす。
おやすみなさい。
胸肉最近になって美味しいと思うようになって来た…(笑)😅
これまた照り照りで美味しそう❕
むね肉は私もSD を初めてから良く食べるようになりました。
お料理次第でおいしく食べられるんですよねー。
これはちょっとタレが足りなかったかな(笑)
リスナップもありがとうございました!
叩くのはポイントらしいですよ。
むね肉もささみも調理次第でおいしくいただけますよね。
SD 初めてから、色々勉強になっています。
いつも無言ですみません。
ありがとうございました。╰(○ºั╰╯ºั○)╯