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手料理
  • 2013/02/13
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簡単、ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
板チョコ
1枚
中〜大1個
牛乳
大さじ1強
砂糖
小さじ1強
作り方
1
チョコを細かく砕いて、牛乳と一緒にレンジで柔らかくする。
(200wで2分、100wで3分程度)
2
卵を黄身と白身に分けて
黄身は良くといてから
1のチョコと混ぜてなめらかに馴染ませる。
3
白身は砂糖を加え、角が立つ程度のメレンゲにする。
4
3に2を入れて、混ぜ合わせる。
全体に均一になればOK!
混ぜすぎないように注意。
5
4を型に流し入れて、
170度に予熱したオーブンで20分焼く。
表明が膨らんで、ビビが入るくらいに焼けていて、
生地にクシなどを刺してみて、チョコがくっついて来なければOK。
6
粗熱をとってから、冷蔵庫で2時間〜一晩くらい冷やして完成!
ポイント

牛乳を生クリームにしても美味しいです♪

型はお好みで、私は小さめのパウンド型で焼いてます。
流し入れる生地を半量くらいにすると、サクサクに焼けてこれも美味しいです♪

みんなの投稿 (1)
簡単なのに、しっとりで美味しいです♪
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