• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/03
  • 849

クリームシチューでほっこり

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
鶏肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
火の通りにくい人参とブロッコリーはレンジしました。人参は5分、ブロッコリーは2分。
2
ジャガイモはとろける位が好きなので、別でほくほくになるまで茹でました。形あるのが好きなら炒めて煮てください。
3
鶏肉、玉ねぎの順でゆっくり炒める。焦げない位いい感じで火が通ったら人参、ジャガイモエリンギを加える。
4
レンジで温めたバターに小麦粉を入れてダマがなくなるまで混ぜる。
それを鍋に投入。
5
牛乳を入れてトロミがでるまで、ゆっくり煮込む。焦がさないように適度に混ぜる。
6
酒、昆布茶を加える。コンソメ、塩コショウを味見しながら加える。薄味が好きならコンソメもう少し少ない方がいいです。
7
トロミが足りなければ小麦粉を。ダマにならないように気をつけて。盛り付けの際にブロッコリーをのせて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)