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手料理
  • 2016/01/27
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海鮮チヂミ&手作りタレ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【生地材料】
小麦粉
150cc
上新粉
50cc
にら
1/2束
ネギ
2/3束
玉ねぎ
1/2束
人参
輪切り12枚
イカの細切り
200g
2個
少々
サラダ油
【たれ材料】
醤油
大さじ5
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
長ネギのみじん切り
大さじ1
ニンニクのすりおろし
小さじ1
いりごま
大さじ1
一味唐辛子
少々
作り方
1
ボウルに生地の材料と塩小さじ1/2、水240ccを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
にらは5cmくらいの長さに切る。
玉ねぎは薄切りに、人参は千切りにする。
2
生地を入れたボウルに、にら、玉ねぎ、人参を加えて混ぜ合わせる。
直径24cmのフライパンに油大さじ3を熱し、生地を玉じゃくしで流し入れてフライパン全体に広げ強火で焼く。
3
生地の真ん中まで火が通らないうちに、いかを全体に散らし、ネギを一方向に一面に並べ入れる。フライ返しで押して具と生地をなじませ、約2分焼く。
4
全体に火が通って半透明になってきたら、溶き卵1個をまんべんなく広げる。
5
表面にほぼ火が通ったら裏返す。
油大さじ3を周囲から回し入れ、フライ返しで生地を持ち上げて、油を生地の下にまんべんなく広げる。
軽く押して生地とぐをなじませ、さらに裏返して、両面がカリッとするまで3〜4分焼く。

出来上がり💕
6
【たれ】
たれの材料を全部入れてよく混ぜ合わせる。
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