• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ご飯
1合
豆乳
450ml
400ml
白だし
大さじ2
醤油
大さじ1
白菜
3枚
えのき
半分
ネギ
1/3本
コンソメ
一つ
ごま油
お好みで
塩胡椒
少々
作り方
1
鍋に豆乳、水、コンソメ、白だし、醤油をいれ加熱している間、野菜を切る
2
鍋に切った野菜を入れ一煮立ちさせてる

(豆乳鍋の出来上がり!)
3
鍋の残ったスープにご飯を入れ、焦げないよう5〜10分混ぜながら加熱
ポイント

鍋に入れる具材はお好みでお肉や他の野菜を入れてもいいと思います
お粥を作る時白菜など野菜を少し残しておいた方が美味しいです!

みんなの投稿 (4)
豆乳は”スゴイダイズ”を使わせていただきました!
濃いので鍋によく合います
豆乳は美容によくて、スープまでいただける品として女性にオススメしたい料理です
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(^o^)/
フォローありがとうございます

まぃさん 高3ですかー?うちの娘と同い年かな?w 色んなお料理ができて すごいなー👍😊✨

よろしくお願いします🌛*°
フォロー有難うございます✨
よろしくお願いします(^。^)
もぐもぐ! (39)