• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
ゼラチンをパッケージの水でふやかす(写真は3gで水30cc)
2
ふやかしたゼラチンを耐熱容器で30〜40秒チンして溶かす。

【重要】じーっとみてください。
一瞬で、フツフツと沸いて、あっという間に吹きこぼれます💦
気をつけて!
3
アイスコーヒーに溶かしたゼラチンをよくまぜる。
冷蔵庫で数時間冷やす。
4
固まったら、上から好きなだけ、
黒蜜をかけてしばらく放置。
ゼリーになじみます。
ポイント

トロトロの黒蜜がサラリとした甘いシロップに変わります!

みんなの投稿 (6)
☕オトナのおやつですね〜💗😊✨
To: 0987hiropon
ピロちゃん、素敵なネーミングありがとう〜✨✨
そして子ども達も大好き〜💗(笑)
To: shino1125
ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊✨😉
コーヒーと黒蜜かぁ〜!
あうんですね💗💗💗
びっくりな組み合わせ☆
To: ponponyo30
ぽにょちゃん、変化する驚きの黒蜜✨
こんにちは!
ずっと気になっていたコーヒーゼリー、作らせていただきました( ´ ▽ ` )ノ
黒蜜、合いますねー美味しい!
もぐもぐ! (118)
リスナップ (9)