• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/26
  • 337

今年初✨肉まんdeぷらっとさん㊗2500投稿🎉

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
強力粉
150g
砂糖
40g
2g
ベーキングパウダー
大さじ1
サラダ油
大さじ1
牛乳
180g
豚挽き肉
200g
干ししいたけ
2枚
たけのこ(水煮)
40g
長ネギ
1/4本
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
大さじ1
干し椎茸の戻し汁
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
生姜チューブ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々
作り方
1
※干し椎茸は戻しておく☝粉類全部入れたらホイッパーでくるくる~🎵↓牛乳、サラダ油を入れたら菜箸でくるくる~🎵まとまってきたら手で捏ねる🙌↓生地がまとまったらラップをして20分くらい休ませる~🎵
2
◎の野菜類は全てみじん切りにして、全部ボールに入れたら捏ねる~🙌
3
本当は手で伸ばすんだろうけど…上手くできなかったので~麺棒で伸ばしましたぁ~( 〃▽〃)
4
具を乗せて包みます~🎵
5
形を整えたらクッキングペーパーに乗せて15分蒸す~🎵
6
蒸し上がり~( 〃▽〃)💕かなり膨らみまーす🎶
7
アップ~🎵詳しくはCOOKPADへ~🎵👉ID2558860
8
パッカーン by長女肉汁すごいよ~( 〃▽〃)
9
日曜日のハゼ釣り~🎵
10
天ぷらにして食べたよ~🎵
みんなの投稿 (1)
コンバンハ(ฅ^О^ฅ)♡

今日は ぷらっとさんの2500投稿お祝いさせてください( 〃▽〃)💕

ぷらっとさんのkitchenで見る食卓はとっても素敵でまるでどこかのrestaurantを見ているようでうっとり✨しちゃいます
お料理もどれも美味しそうで🎶実際作っても全部美味しくって😍💕憧れます(〃ノωノ)♡

先日 私の300投稿のお祝い投稿までして頂いて💕本当に嬉しくって、何かお祝いしたいなぁ~って思って考えました( 〃▽〃)

スーパーに行くと、肉まんが陳列され始めてるのを見て、肉まんにしよ~って決めました😁🎶
(COOKPADレシピ参考にしています~💕)

今年は初めて作ったので不恰好ですが…
味は美味しいと思います~💕

喜んでもらえたら嬉しいなぁ〰😍💕
これからも素敵なkitchen楽しみにしています❤

ヘ(゚∀゚*)ノ*:.。..。.:*ヽ(*゚∀゚)ノ*:

昨日はまたハゼ釣り行って来ました〰❤
ハゼやっぱ 旨〰いŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹" #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ
もぐもぐ! (1)