• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/05
  • 478

海軍カレー

レシピ
作り方
1
牛肉を赤ワインに漬けて一晩寝かす
じゃがいもを炒める
ニンニクみじん切り
鍋にバターとニンニク半分
香りが出るまで炒めたら玉ねぎを入れる
あめ色になるまで炒める
鍋に油をひき半分のニンニク、唐辛子を炒める
そこに肉を入れブランデーを振りかける
少し残しておいた玉ねぎ人参を入れタバスコを入れる
それを鍋に移す
鶏ガラスープを入れて煮込む
アクをとる
カレー粉 小さじ2
ガラムマサラ 大さじ2/3
醤油 小さじ1
ウスターソース小さじ1
トマトケチャップ小さじ1
デミグラス 大さじ2
カレールー
1分煮込む
じゃがいも
トンカツソース 小さじ1
牛乳 大さじ1
コーヒー 小さじ1
みんなの投稿 (1)
『ごぶごぶ』で作ってた
もぐもぐ! (2)