• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/06/01
  • 3,622

本日のおやつに焼きたてビスケット♪たっぷりのバラジャムと一緒に~(*^^*)FP使用

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g
強力粉
100g
ベーキングパウダー
10g
砂糖
15g
牛乳
120g
バター
50g
作り方
1

天板下段に逆さまにセットして、オーブン220℃12分で予熱開始!
2
薄力粉~バターまでを合わせ、FPでガーっとサラサラになるまで撹拌する。

牛乳を2回に分けて加え、軽くまとまったら打ち粉をしたまな板にとりだす。

軽く伸ばしてカットするか型で抜き、オーブンに滑り込ませて焼いて完成!
みんなの投稿 (3)
暑いのに、ビスケットなんて焼いて~更に暑い(;´д`)笑

バターがダレるので今回もFP使用で、前回より少し増量(//∇//)

たくさん頂いたバラジャム、せっかくだからたくさん塗っていただきました(*´∇`)美味しい~♪
暑くてもピスケット❗️
焼ける若さが欲しい...(笑)
お子ちゃま達 幸せだねぇ💕

バラジャム⁇
どんな味かするの⁇(^^;;
ひかりママ から ゆーりん♪
ゆーりんさん、こんにちは(*´∇`)

バラジャム、鼻から香りが抜けますよ~♪香料じゃなくて自然なバラの香りがします(*´∇`)

花びらがたくさん入ってました~!
女子力UPした気分です(//∇//)
もぐもぐ! (192)
リスナップ (17)