• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/22
  • 463

パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
小麦粉
100g
BP
小1
ヨーグルト
80g
砂糖
70g
オイル
大2
1個
レモン
1個
アールグレイ
2パック
(塗布用)
レモン汁
大1
グラニュー糖
大1
ラム酒
小1
作り方
1
レモンは飾り用に4枚スライスし、残りは絞って塗布用に大1を確保しておく
2
小麦粉とBPとアールグレイを振るって混ぜる
3
ヨーグルトと砂糖を混ぜ、卵・オイル・レモン果汁を入れる
4
①と②を合わせてゴムベラでさっくり混ぜる
5
上に輪切りレモン(シロップ漬け)を置く
6
170度に予熱したオーブンで40分
7
焼けたら塗布用の物を混ぜて塗布
8
ラップでしっかりくるんで冷凍庫で急速に冷やす
ポイント

底が焦げないようにシリコン製型なら必ず天板を使用

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)