• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/11
  • 282

鯖の煮付け

みんなの投稿 (6)
①梅酒を使った鯖の煮付け
②アボカドとカニ蒲鉾のパルメザンチーズ、ワサビ、マヨ和え
③具だくさん味噌汁
④市販の枝豆冷や奴
⑤押し麦ご飯
梅酒使った鯖の煮付けとか初めてかもです(*^_^*)
発想豊ですね(#^.^#)

ほのかに梅の香りするのかな!?(・_・;?
To: Yohichi さん
はい、臭み消しになって梅酒の甘さとほんのり酸っぱさが以外に合いました(^ ^)
煮魚をきれいに仕上げるのは難しいので、修行ですね(笑)
To: yamyam0712
本当ですね(*^_^*)
煮付けは難しいですね(^_^;)

自分も上手く作れるようにがんばりますp(^_^)q

最近 梅酒ハマってるので食べてみたいなぁ〜(#^.^#)

でも梅酒にそんな効果があったなんて驚きです(*^_^*)
To: Yohichi さん
ありがとうございます!
確か鰯を煮る時に、梅干しも一緒に炊きますよね?それと同じ感覚かと、自己判断です(笑)
また、yohichiさんの煮魚も楽しみにしております。お互い、煮魚頑張りましょうね!
To: yamyam0712
煮魚まだ作ったこと無いので今度チャレンジしてみます(*^_^*)
もぐもぐ! (5)