• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/09
  • 199

炊飯器角煮

レシピ
材料・調味料
角煮
3人分
豚バラブロック
350g
しょうゆ
40cc
砂糖
25g
40cc
130cc
すりおろし生姜
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
ネギの青い部分
1本分
作り方
1
豚バラブロックを角煮にする大きさに切ります。
2
油をひかないフライパンに豚バラブロックをいれ、
表面を焼きます。
3
炊飯器に☆の調味料をいれて混ぜます。
4
調味料が入った炊飯器に豚バラブロックを入れ、一番上にネギを被せます。
5
炊飯器のスイッチを入れて、炊き上がったら完成です。
6
炊き上がった炊飯器のスイッチをOFFし、
ゆで卵をいれて味を染み込ませるのも良いです!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)