• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2018/01/22
  • 4,735

きょうの料理のねぎ豚もち

レシピ
材料・調味料
切り餅
4個
豚小間肉
60g
根深ねぎ
1本
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2強
みんなの投稿 (9)
NHKの「あさイチ」や「きょうの料理」が大好きな私です(^◇^;)

今回は「きょうの料理」でいいなぁ♡と思った「ねぎ豚もち」✨
豚肉と根深ねぎを炒めてもちを乗っける→放置→もちをひっくり返し放置→味付け→完成✨

大好きなお手軽ランチ♡
調子に乗って切り餅4個食べてしまいました(笑)
ねぎと豚肉がもちに絡まって美味しかったですよー(*^◯^*)✨
三が日でお餅を食べきった佐野です🤣

皆さまの餅レシピを歯がゆく眺めておりましたが堪えきれず本日 餅を買って来ました😂👍

こちらも 餅のびょ〜〜んがそそるわぁ❤️
なだちい から 佐野未起
ありがとうございます〜♡

こちら長泉産の根深ねぎです✨
ねぎの歯応え、もちの弾力、たまらんです〜(*^◯^*)✨

このお餅は年末についた餅(冷凍)なので水分が多いらしく、すごく柔らかくて美味しかったです♪

未起さんの餅スナップ楽しみにしてるね♡
なだちいちゃ〜〜ん💕

茨城のゆるキャラのねば〜る君より
伸び〜てるじょ😱😂😂

放置プレーで簡単なのも嬉しいのぅ
お餅料理大好きじゃ
(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

婆も朝イチ大好きじゃけど
きょうの料理は殆ど見た事ないかもじゃ
😅

お餅をどうかみき組長🌪に
分けてやっておくれ🙌🤣✨
えー😍
簡単美味しそう~😋
やーん餅全部食い尽くしちゃった💦
もう一袋買うか迷ってたところなんだけどんーこれも食べたーい❗
なだちい から ボンバー
ボンバーちゃん、
こんにちは〜(*^◯^*)✨

ボンバーちゃんのとこは昨日かなり雪☃️が降ったんじゃない?
大丈夫だったかな?

温暖な静岡は雪が少し舞うくらいで、子供達は見慣れない雪をすごく喜んでいたよ〜(*´꒳`*)✨

こちらのお餅♡
ねば〜る君より伸びてる?(笑)
ヤッタネ‼︎👍✨

お餅が柔らかくて、なかなか上手にスナップが撮れず、食べながら写真を撮る🤳荒技(笑)

放置といっても1分だけだから、すごくちゃちゃっと出来てすぐ食べられるのが嬉しいんだ♡

佐野部屋に分けるほどのお餅、家にはないよー!
(どのくらい食べるか想像がつきませんが笑)
なだちい から みったん
みったんちゃーん(*^◯^*)
みんなの餅レシピ見てると、
「餅買ってこなきゃ!」
って思うよね(^з^)-☆

すごーく簡単に出来るから、もし良ければ試して見てね♡

ところで、このはちゃんちのとこでチラッと見たんだけど、腰、肉離れだって⁈💦
大丈夫かなー?💦
お母さんが怪我や病気すると家族は大変だよね(;_;)
あゆむくんも大丈夫だった?
早く身体が回復しますように!
お大事にしてね(T-T)
noe
お餅すごい伸びて絡まって美味しそう🎶
ふふふ、4つも食べちゃったの〰?でもこんなにトロトロやって繋がってたらわからなくなるね😍😝
なだちい から noe
ここの所お腹いっぱい食べるクセがついちゃって、体重増量してた〜(*´◒`*)💦
昨日体重計乗って衝撃だったよ💧

お餅4個、美味しくいただいたんだけど、しっかり身になってた〜!(*≧∀≦*)
とほほ〜💧
noeちゃんみたいなヘルシー料理食べなきゃダメね!
もぐもぐ! (219)
リスナップ (48)