• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/11/12
  • 585

崩し栗きんとんとチョコがけのミルクアイス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
栗きんとんはそぼろ状に崩す。
チョコレートは削っておく。
2
冷えた器にアイスクリームを盛り、栗のそぼろ・削ったチョコレートをかける。
ポイント

アイスなのでどんどん溶けるので、器は冷やしておき、全て準備をしてから一気に盛り付けると良いです♪

みんなの投稿 (1)
いただき物の国産栗と砂糖だけの茶巾絞り栗きんとんを少しアレンジ🍨

ちょっともったいないけど崩して、ミルク系と合わせたら絶対美味しいでしょ😆✨
生クリームと混ぜるつもりだったけどホイップが面倒になり…😅

アクセントでビターチョコを削ってかけました〜
(アイスは市販のものです。)

もちろん味はバッチリ😋♪

#栗きんとん #栗茶巾 #栗スイーツ #マロンアイス #アイス #栗そぼろ #マロンスイーツ #スイーツ #おやつ #お菓子
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)