• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/07/05
  • 2,388

手作り温玉で盛岡冷麺。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
熱湯
適量
作り方
1
炊飯器に卵をいれます。
2
卵がしっかり隠れるくらい熱湯を注ぎます。
3
蓋をして、
17分放置します。
4
すぐに冷水にとって、
ひやしたら出来上がり!
ポイント

温泉卵が大好きで、
いろんな作り方で試した結果、
これが一番失敗しません!

時間をしっかり守らないとすぐ固まってゆで卵に(T_T)
水も必ず冷水で!

2個までは一緒に作れました。
それ以上はやってません。。。

みんなの投稿 (1)
ちょー簡単に、
温泉卵を作ります(≧∇≦)
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)