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手料理
  • 2020/05/24
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青梗菜と豚しゃぶ

レシピ
材料・調味料
青梗菜
2把
豚肉(しゃぶしゃぶカット)
10枚
芝麻醤
大匙4
中華スープの素
大匙1
片栗粉
大匙1
醤油
大匙1
五香粉
少々
作り方
1
青梗菜を高温の水で色が透明感があるグリーンになるまで湯がく(湯どうし)
2
豚肉は青梗菜を茹でたお湯で軽く湯がく
3
芝麻醤、醤油、水少々で混ぜ、しゃぶしゃぶのタレを作る
4
青梗菜にかけるタレは、醤油、中華スープの素、水、五香粉を混ぜたものを火にかけ、水溶き片栗粉でとろみつける。
5
青梗菜には、中華スープの素のその芝麻醤ソースをかける
ポイント

青梗菜も豚も湯気加減がポイント。

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