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手料理
  • 2018/05/15
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カツオのなめろう出汁茶漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
炊き立てのご飯
2膳分
カツオの刺身(たたきでも可)
100g
生姜(みじん切り)
小さじ1
みょうが(みじん切り)
1本分
長ねぎ(みじん切り)
10cm分
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1
大葉
4枚
白いりごま
お好み
茶漬け用だし汁
だし汁(昆布・かつお合わせだし)
500ml
小さじ1/2
作り方
1
大葉は2枚千切りにする。だし汁は塩と合わせて温めておく。
2
まな板の上にカツオ、★の薬味、味噌󠄀をのせ、包丁で叩きながら混ぜていく。
3
炊き立てのご飯に大葉を1枚のせ、上になめろうと千切りにした大葉をのせ、白いりごまを散らす。温めただし汁かけて出来上がり。
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味噌󠄀と薬味とたたくことでカツオのうま味を引き立てます。
もちろんイワシでも◎
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