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レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
鶏もも肉は余分な筋、脂を取り、大きめの一口大にカットして、塩糀パウダーをかけて5分置く。
2
玉ねぎ、トマトをみじん切りにする。
3
鍋にオリーブオイルをひき、中火で熱し、玉ねぎ、おろししょうが、おろしにんにくを入れてしんなりするまで炒める。
4
トマト、カレー粉、食塩を加え、ペースト状になるまで炒める。
5
鶏もも肉を加え、表面に焼き色がつくくらい焼く。
6
水、コンソメを加え、中火で10〜15分程煮込む。
7
ココアパウダーを加え、5分程煮込む。
8
食塩で味をととのえ、火を止め、ご飯と一緒に皿に盛り付ける。
ポイント

・ココアパウダーを入れることで味に深みが出て、またカレーが黄色っぽい色から濃い茶色になります。
・玉ねぎはあめ色になるまで炒めなくてもおいしくできました。
・ごはんは玄米のターメリックライスを使用しています。

みんなの投稿 (1)
塩糀パウダーを使ったチキンカレーを作りました!
チキンは塩糀パウダーで漬けてやわらか&うまみアップ!
カレールー不使用、カレー粉を使用だけど小麦粉は入ってません!玉ねぎとトマトのとろみです🧅🍅

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