SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かよちゃんの助子の煮付け、マコーちゃんの花煮を見たあと、スーパーで生の助子をゲット。
おそるおそる、初挑戦です🙌
上手に花が咲いた〜🌸
「五色花」という飾り用の素麺があったので、お花繋がりで添えてみたら可愛らしくなりました(笑)
つかいつのまにか「まコー」さんから「ま」さんに変わっているじゃないか…呼びにくいわね…
マコーちゃんの花煮みたいにふわっほろっとキレイ〜✨
🌸の飾りもいいなぁ😊
でもこんなお料理はどこかで食べた覚えがある。自分がこういう渋いおつまみを作るときが来るとは思わなかったな〜…
ひとつ歳を重ねたことだし、大人になった気分よ(笑)
私は子供の頃からこういうの大好きで将来酒飲みになるぞ〜!と言われてたなぁ。
でもお酒🍺<つまみ🏮のオトナになったわ〜😁
その中でも上級者は、横浜市の魚卵大好きなアノ人だよね(笑)
本物の大人
大人の中の大人
大人の上級者。
横浜市の魚卵大好きっ子こと
ま
です。
😂😂😂(爆笑)どんだけ~!!🤣🤣🤣
大人のつどい 会場はここですか?😂😂😂
お素麺の五色花🌸可愛らしくお上品で素敵〜✨✨
四十過ぎたら初老ですからね😂
こういうのが、旨いんだよね。
で、ちょっと食べて、ちょっと呑んでさ。
それをダラダラ、ちょっとちょっとっつやるんだよね😂
つくふぉとありがとう!!
食べながら、そうそうこれこれ!って叫んだもん(笑)
大人向け「酒の肴」といえば、ま さんよね。
大人の中の大人🤣🤣🤣
大人=酒=渋いツマミ
っていう連想ゲームね🤣🤣
しかし、ま さんって呼びにくいわほんと…ブツブツ。