• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2017/11/14
  • 1,274

まさんの料理 助子の花煮 / たらこの煮付け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
横浜市の魚卵大好きっ子さんへ(爆)

かよちゃんの助子の煮付け、マコーちゃんの花煮を見たあと、スーパーで生の助子をゲット。
おそるおそる、初挑戦です🙌

上手に花が咲いた〜🌸
「五色花」という飾り用の素麺があったので、お花繋がりで添えてみたら可愛らしくなりました(笑)

つかいつのまにか「まコー」さんから「ま」さんに変わっているじゃないか…呼びにくいわね…
わー♡いいなぁ〜助子💕
マコーちゃんの花煮みたいにふわっほろっとキレイ〜✨
🌸の飾りもいいなぁ😊
麻紀子 から kayo
生の助子(たらこ?)を買ったのが初めて!
でもこんなお料理はどこかで食べた覚えがある。自分がこういう渋いおつまみを作るときが来るとは思わなかったな〜…
ひとつ歳を重ねたことだし、大人になった気分よ(笑)
そうそう、本物のオトナはやっぱりこういうのに手を出したらよね〜(爆)
私は子供の頃からこういうの大好きで将来酒飲みになるぞ〜!と言われてたなぁ。
でもお酒🍺<つまみ🏮のオトナになったわ〜😁
麻紀子 から kayo
本物の大人🤣🤣
その中でも上級者は、横浜市の魚卵大好きなアノ人だよね(笑)
こんばんは。
本物の大人
大人の中の大人
大人の上級者。

横浜市の魚卵大好きっ子こと

です。

😂😂😂(爆笑)どんだけ~!!🤣🤣🤣

大人のつどい 会場はここですか?😂😂😂
お素麺の五色花🌸可愛らしくお上品で素敵〜✨✨

四十過ぎたら初老ですからね😂
こういうのが、旨いんだよね。
で、ちょっと食べて、ちょっと呑んでさ。
それをダラダラ、ちょっとちょっとっつやるんだよね😂

つくふぉとありがとう!!
麻紀子 から まる(丸大豆)
花煮のホロホロ、とっても美味しいね〜🌸
食べながら、そうそうこれこれ!って叫んだもん(笑)
大人向け「酒の肴」といえば、ま さんよね。
大人の中の大人🤣🤣🤣
大人=酒=渋いツマミ
っていう連想ゲームね🤣🤣

しかし、ま さんって呼びにくいわほんと…ブツブツ。
もぐもぐ! (97)
リスナップ (20)