かぶるくらいの多めの煮汁でゆっくり煮るとよいです。あっさり目に仕上げたい時は日本酒6:水2:みりん1:醤油1で。出来たても美味しいが、煮汁に浸したまま冷ました翌日も美味。
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かよちゃんと生たらこ談義からの食べ友よろしくお願いします😚
次は箱売りじゃない少量で売ってますように!(笑)😂
箱売りの続き…笑
次の日、意を決して量り売りをお願いしようとしたら…助子がいない😱で、聞いてみたら量り売りもしてたってー😵💨💨💨
しかも夕方からは半額になってたって😢😓😪
でもその日以来売ってない…😭
次見つけたら箱でも買うわっ💪💪💪
でもやっぱり量り売りしてたのね!
鮮魚のおっちゃん、割と融通効かせてくれるから何でも聞いてみるもんよ〜!😂😂
例えば鰯とか貝とかザル売りの「半分でいいんだけどなぁ」なんて言うと半分の値段で全部になったりする😂