SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
横浜市の魚卵大好きっ子さんからの投稿です。
「秋ですね。先日筋子を醤油漬けにして、お正月に思いを馳せていたところでしたが気づけばもう魚屋に助子が!これはマストバイからの煮付けにしなければいけませんね。するともうすぐ、木枯し一号です。季節の変わり目、皆様もどうぞご自愛くださいませ。
そして
日本全国の魚卵大好きっ子の皆さん、食べ友お願いします!」
リクエストはシャネルズ「ギョランナウェイ」
西城秀樹「ギョランドゥ」
二曲続けてどうぞ。
#煮魚 #魚料理 #おつまみ
元気(`・ω・´)ゞ??
『魚卵大好きっ子』選定ありがとうございます💕\(^o^)/
光栄です🎶
魚屋に助子…これは探しに行かねば❗
届いて嬉しい\(^o^)/✨
助子出てました〜💕
しっぽちゃまご無沙汰してます。
そう💡先日普段行かないスーパーでなんと黒い服の彼の缶詰をゲットしたんですわ!!
それも後日食べ友のお呼び出しさせてもらいますね〜☺
ダダダダダッ (-_-)┳*----------* 🐟(笑)
そっか、このシーズン来たのねっ!魚卵大好きっ子、ついに今シーズンいくらの醤油漬けにも初朝鮮してみたよ♩次は助子ね〜💕師匠、ついていきます〜🥰
ギョランドゥ♪
シーズン到来なのねっ!
作らなくちゃ。いそいそ。
つか、元気そうで嬉しいわ😊
岐阜県の魚卵大好きっ子さんの息子さんもいくら大好きっ子なのね💕美しかった〜🤤
横浜市の(以下略)息子もいくら命よ〜
かよちゃんちも毎年せがまれるの確定かな( ̄▽ ̄)
助子は息子はいまいちなのよねぇ…多分見た目よね…煮汁にこぼれたやつだけ食べるもんな…でも今年もまだまだ煮付けるわよ!!ついてきてっ!(笑)
魚屋が楽しい季節になってすぎょく嬉しい限りでぎょざいます!(※魚卵大好きっ子はさかなクンさんをリスペクトしています)
最近またSDもちょいちょいやれてて元気は元気なんだけど☺️実は今朝から頭痛関節痛喉鼻咳の猛烈な風邪…負けないずぉ…ゼェハァ
私も師匠に続きます〜!
SDずいぶんほったらかしてた💦
食べ友(しかも魚卵‼︎‼︎)
ちょー嬉しい〜💛💛
魚卵て... 🐟🐟🐟
あの小さな小さなひと粒が「いのち」
だからこんなに素材の味が濃くて美味しいのかなぁっていつも思うんですよ..😊
この辺はやっと鮭の白子が店頭に並び出しました😊 今年も、ま師匠の黄金味ぽんレシピでいただくのが楽しみ〜💛
私の中ではやまださんは和食の人ってイメージが強いのです😌ほんとに広く深く何でもこなせる変態料理人なのだけど(もちろん変態は褒め言葉)
それこそSDで出会ったばかりの頃は「この人きっと割烹の大将(女将)に違いない(キリッ」と思ってたもん🤣
いつもこれからも投稿楽しみにしております🥰💕💕
これからも時々SDに呼び戻します(笑)
ひと粒ひと粒🔴🔴🔴🔴🔴✨✨✨
そう考えるとありがたいお味なのですよねぇ🙏🏼
ほんと鶏卵だったらこんなに食べれん。笑
それと!そうなんです〜✨先日鮭の白子を買おうか悩みつつ、ぴぴこしゃまを想っておりましたよ🥰💕💕💕
私もまた作ります~🥰
寒いから奥へどうぞ。ちょっと詰めて頂戴よ類さん。
類さん?
(あっ吉田類だ)
みたいな展開どうだろう…