• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/29
  • 417

ナスと肉味噌丼とお味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
200g
ナス
大1こ
砂糖
大さじ2
味噌
大さじ2
大さじ2
にんにく
ひとかけら
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
作り方
1
ごま油ににんにくをいれて豚ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら1cm角に切ったナスをいれて少し炒める。
2
お酒を加えて弱火で5分間フタをして蒸す。そのあと、☆をいれて炒めて、最後にしょうゆで味を整える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)