• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/08/25
  • 53,543

節約😄💦鶏胸肉ともやしのさっぱりシャキシャキネギダレ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
もやし
1袋
下味用の酒醤油
各大さじ1
おろし生姜
少々
片栗粉
適量
タレ
醤油
大さじ2
小さじ1か2
ごま油
小さじ1
白ゴマ
小さじ1
砂糖
大さじ1
青ネギ
好きなくらい
おろし生姜
小さじ1
作り方
0
鶏胸肉は薄い削ぎ切りにし、下味用の酒と醤油、おろし生姜を加えてよく揉み込む。
1
片栗粉をまぶして油で揚げる。もしくは揚げ焼きする。
2
皿にもやしを盛り、塩こしょうしてラップしてレンジでチンし、火を通す。
3
もやしの上に鶏胸肉を乗せ、合わせたタレをかけて完成。
みんなの投稿 (2)
GOOD^_^💞節約料理最高(⌒▽⌒)💞
誰もが望むところ(≧∇≦)(笑)😃
はみちゃんはいつも節約料理派(笑)美味しいお料理ありがとう^_^🎌
ちはる から はみちゃん
コメありがとうございます(*´∇`*)
月末はいつもヒィヒィです↓↓
今回はなんとなく作ったら夫が意外と気に入ってくれたのでレシピにしました~
はみちゃんの食卓はいつも野菜たっぷり、バランスが良いですね!!素晴らしいです(〃∇〃)~💕
もぐもぐ! (117)
リスナップ (5)