• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/22
  • 308

今日の夕食 トンカツ ふろふき大根 水キムチ きのこのお味噌汁 こしあぶらの混ぜご飯 みかん大福

みんなの投稿 (1)
昨夜天ぷらにしたこしあぶら。 まだ残っていたので何か美味しそうなレシピはないかな?と探してみたら、混ぜご飯発見。 刻んだこしあぶらと塩昆布を混ぜ込むだけで簡単だし、「天ぷらで食べるのはもったいない」とまで書かれていたので、作ってみました。 確かに、天ぷらで食べるのはもったいない‼️ すごくすごく美味しいです。 天ぷらよりも良い香りが感じられて、塩昆布の塩味ととても合います。
あー、こしあぶらをもっといっぱい買っておけばよかったぁ😞

水キムチの素をOisixで購入したので、野菜をたくさん漬け込みました。 パプリカ、きゅうり、スナップエンドウ、アスパラガス、ナス、プチトマト、紫大根。 辛味も少なくさっぱりと食べられます。 夏の味😊

お土産でもらったデザートのみかん大福。 とっても甘い丸ごとみかんともっちもちの大福がベストマッチ❤️ とってもジューシーで美味しかったです。

#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#手料理#手作りご飯#家庭料理#手料理の記録#こしあぶら水キムチ#Oisixで購入#大関#凍らせ桃梅酒
もぐもぐ! (24)