• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/01/22
  • 4,012

手羽中のカリカリ揚げ、ライスピザ、花れんこんの明太子、もずくと野菜の卵とじスープ、

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽中
10本
甘辛ダレ
醤油
60ml
みりん
60ml
20ml
砂糖
小さじ2
ニンニク(薄切り)
1片分
赤唐辛子(輪切り)
1本
白胡麻
作り方
1
鍋にタレの材料を入れて弱火で煮て、少しトロミが付いたら、火からおろす。

2
170℃に熱した手羽中を4~5分揚げて取り出す。油の温度を180℃に上げ、再び手羽中を戻し入れ、カラッと色良く揚げる。
3
①のタレに②をくぐらせ、白胡麻をふる。
みんなの投稿 (5)
揚げて甘辛ダレにくぐらせた鶏手羽は、ついつい手が伸びる美味しさですよ〜😋💕白胡麻をふらないで写真撮ってしまったけど、白胡麻をふってから食べて下さいね♪
ぺぽり から 亜矢子
亜矢子ちゃん、カリカリが伝わる〜💕お花のレンコンも可愛いね。もずくのスープって美味しいよね、この前生姜とで作ったよ、野菜もいいな(^-^)
メイスイ から 亜矢子
きゃ〜〜✨
今日も美味しそうなお夕飯!
亜矢子さんのお夕飯は、メニューが豊富でほんと、すごいわ〜
我が家のお夕飯は……😅💦💦
どのおかずも食べたい!
亜矢子 から ぺぽり
ぺぽりちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
花れんこんは、茹でたれんこんを花型に切って、明太子入れるだけだから、とっても簡単♪もずくのスープ、美味しいよね😋💕生姜入れるのは、私も良く作るよ♡大好き〜😆
亜矢子 から メイスイ
メイスイちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
レパートリーが増えたのは、SDのおかげだよね♪メニュー決めるのに、苦労しなくなったもの😊
もぐもぐ! (179)
リスナップ (13)