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手料理
  • 2015/02/08
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おからの胡麻パウンドケーキ♡

レシピ
材料・調味料
生おから
200グラム
全卵
2個
砂糖
70グラム
ベーキングパウダー
3グラム
黒胡麻白胡麻
各15グラム
豆乳
10cc
無塩バター
40グラム
バニラオイル
3滴
作り方
1
☆の材料をレンジにかけ溶かしておく。
オーブンを180℃に予熱開始。
2
卵を割りほぐし、砂糖、溶かしたバターと豆乳、バニラオイルを入れよく混ぜベーキングパウダーを入れる。おからと胡麻を入れしっかりとゴムベラで混ぜ、全体が馴染んだらパウンド型に入れ表面をしっかりならす。
3
180℃のオーブンで35〜40分焼く。
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黒・白、2種類の胡麻を、たっぷりいれたおからのパウンドケーキ♡
小麦粉不使用です♬
香ばしい香りにプチプチ食感♡
美味しく出来ましたo(*^▽^*)o~♪
これまた美味しそうだねー!!

おからケーキのおやつが沢山ストックされてたら嬉しいね(≧∇≦)
これは、ヘルシー系のおやついいな!
きょうは、大豆粉とおから粉を買ってきたよ♪
いく❤️ から chieko ♪
ちえちゃん♪
小麦粉不使用で作ってみたよ♡
難しい製菓が苦手なので簡単に作れるものにしちゃった(。>∀<。)
レシピ載せたからよかったらお試しくださいませ〜♡
いく❤️ から ゆっこ
ゆっこさん♪
ワンカット100キロカロリー以下だから罪悪感なく食べられるの♡
おから主体だから満腹感もあり♬

大豆粉!私も気になってるけど、こっちだとなかなか売ってなくって;^_^A
また、美味しいヒント教えてくださいね♡
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