• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/07/23
  • 497

新味料で抹茶ゼリークリームあんみつ

レシピ
材料・調味料
抹茶
10グラム
新味料
100ccくらい
イナアガーL
10グラム
400cc
作り方
1
抹茶とイナアガーを、ボールに入れてだまがないように混ぜる
新味料を火にかけて少しつめて水を入れる
混ぜた抹茶を入れてだまにならないように少しわくくらいまで火をかける
タッパーかバットザルでこしながら流し入れる
みんなの投稿 (1)
使いかけの抹茶があったので砂糖の代わりに新味料を使いゼリーに
それと期限は大丈夫でしたがいつからあったかわからないトロピカルフルーツ缶詰を、つかいあんみつにしました。
抹茶の濃い味が最高!
#新味料 #抹茶 #あんこ #クリームあんみつ
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)