• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 63リスナップ
手料理
  • 2017/01/24
  • 4,644

鱈と里芋の揚げだし

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (38)
昨日の夕飯の一品です。
久々に鱈と里芋の揚げだしを作りました。
今回は粗めの大根おろしを使い、お出汁を濃いめに仕上げたらとても美味しかったので、少しレシピ改訂しております。
熱々を食べて和みの一品。
これほっこりして美味しいんだよね❣️
レシピ見て来たけど変更点わからんかった💦もっかい閉じて見に来たらわかるかなー。里芋のむっちり感、食べたくなって来たわ⤴︎💕💕
真希 から 咲きちゃん
咲きちゃん❤
改訂っていっても、みぞれ餡の和風だしの量を減らしただけなの(笑)😂
前ちょっと餡の量が多かったよな~っていうのと、hisokaさんの里芋の揚出しの濃いめの味付けが好きだしと思ってね👌😊
里芋を揚げてお出汁で食べるの美味しいよね😋
見に来てくれてありがとう❤🙌
ことり* から 真希
真希さん♡こんにちは(* ´ ▽ ` *)ノ
わっ💕あの鱈と里芋の揚げだしだ~♡
表面カリの鱈ととろり柔らかな里芋が大根おろしと餡に絡まってとっても美味しいんだよね~😆💕
スナップを見ていたら旨味がよみがえってきました♡

今回少しレシピ改良との事😊
またまたニューバージョンチェックせないかんな💕💕😁
hisoka7さんの濃いめのお出汁美味しかったですよね😊こちらも何だか急に恋しくなりました😊💕
これね、つい最近作ろうと思ってお買い物に行ったんだけど、生ダラがなくて😰 夫が塩ダラが好きじゃないからその時は諦めたの😔
こんど生ダラがあるとき作るねー😊
ほっこり暖かくて美味しそう😍
真希👲🌀ちゃ〜ん💕
おはよう〜٩(^‿^)۶🎵

淡白なタラちゃんだけじゃと
おかずに少々物足りなさがある
けど、里芋ちゃんと合わせれば
ボリュームアップ⤴️にもなるし
どちらも揚げてあるから
食べごたえもありそうじゃ
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪💓

大根おろしでサッパリして
とっても旨そうじゃ
😋😋🎵

寒い冬は冬なりに
あったかお料理を楽しめて
良いよな😨💦←言ってはみたが
寒さに弱かった😆爆

それにしても
連日イビツな⁇まーるい具材
が入っておるなぁ
👴👴👀💕 😂😂😂
まさにアツアツ和みの逸品👍✨
粗めの大根おろしがいい感じ〜😍
真希ちゃん(●^o^●)

鱈、里芋😍 里芋の揚だし 美味しいから好きだな😻

これもまた、えきしお使い😃

里芋がモチッとして 美味しいんだよね。ヾ(≧∀≦*)ノ〃💜

鬼おろしの大根かな。
粗め•*¨*•.¸¸♪ それ👍😊💕

寒いと ほっこり料理が食べたくなるよ~(^o^)
真希 から ことり*
ことりさん、こんにちは~😊
そうそう、作って頂いたもんね😄
揚出し大好きなのよ~😋
鱈も里芋も揚げる事で、表面カリッと仕上がって、そこにお出汁がジュワ~と染み込んでいくのが良いんだよね👌
少し濃いめの味付けで、アテ🍶にも良さげに変身です😆👍
見に来てくれてありがとう❤🙌
真希 から まるま
まるちゃん🙆
塩ダラでも作れるけど、旦那様にも美味しく食べてもらいたいもんね😊
みぞれ餡にすると揚げた鱈と里芋によく絡まるんだわ👌
熱々が美味しいよ~⤴👍
日本酒も用意してね😉
見に来てくれてありがとう❤🙌
真希 から ボンバー
爆💣ちゃん👵

確かに今日も🌕で餡かけだ😱って思ってた(笑)😂😂😂
鱈は淡白だけど、こうやってしっかりお味がからむ食べ方をすると美味しいよね👌😋
里芋も1度揚げることで外はカリッと中はもっちりホクホクになるのがエエんよ👍
みぞれ餡で身体もあったまったよ🙆
今朝はこちらでも雪が積もってたわ❄
寒い日は中から温めるのが1番やね✨
見に来てくれてありがとう🙌
真希 から izoom
zooちゃん🐘
そうそう、熱々食べると身体に「くぅ~⤴」ってしみる感じやね😄
大根おろしで餡がよく絡むよ👌😊
見に来てくれてありがとう❤🙌
真希 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、こんにちは~(*^^*)

里芋のあげだし美味しいよね😋
カリッとなったところにお出汁がジュワ~ってしみていくのが好き💓
えきしおは鱈の身をふっくらさせつつ、揚げた時にくずれにくくしてくれるよ👍
大根はフープロの粗めおろしプレート使ったよ🙆
ほっこり美味しかったわ😊
見に来てくれてありがとう🙌
真希ちゃん💕
これまだ作れてなかったわ💦

⭐︎つけなおしてきたよー💕💕💕

めっちゃ美味しそう😍😍😍
らら から 真希
真希はーん💕
おつかれさま~(≧∇≦)

いまね、窓の外は雪ががんがん降っていて、そこで、こんな魅力的なお料理みたら、思わず

「お銚子いっぽ~ん🍶」って言いたくなったよ~(*´﹃`*)ノ🍶

あげだしっておいしいよねぇ
鱈と里芋なんて😍💕💕💕
ますますうまそー

これはお銚子2本だなー😜💕
真希 から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん❤
私も久々に作ったけど、ほっこり美味しかったわ😋
濃いめの味付けに改訂したから、よりおつまみ仕様になったよ⤴👍
みぞれ餡で身体もあったまるよ👌😊
見に来てくれてありがとう🙌
真希 から らら
ららはん、寒いよね~❄
こちらは雪は止んだわ😊

昨夜も寒かったから、この揚げだしがより美味しく感じたよ👌😋
濃いめの味付けに改訂したから、まさに熱燗🍶にピッタリかも⤴👍
お銚子2本いっちゃう❔
うちのお銚子ふぐ🐡の形してるんだよ(笑)😂😂😂
夫も私も日本酒はほとんど呑まないから出番が無いんやけどね🐡

見に来てくれてありがとう❤🙌
この組み合わせにみぞれ和むわ〜〜( ´ ▽ ` )ノ🌕👴😂
粗めのおろしいいね😋💕

今日も雪ちらちら寒いからこういうの食べたいなぁ💕💕
真希 から とも
ともちゃん❤
里芋はちょっと潰して揚げたのに、👵にイビツな👴ちゃんと言われた~(笑)😭😭😂
カリッと揚げたところにみぞれ餡が染み込んでいくのが美味しいのよね👌😋
おろしを粗めにしたら、より絡まりやすくなったよ👍
今日はホント底冷えするよね~😖
今夜もあったかいもん食べたいわ💓
見に来てくれてありがとう~🙌
真希ちゃん〜😌💕
ほっこりスナップ ♨️♨️
癒されるわー💭

最近、鱈のお料理よく見るなぁ👀
美味しい季節よね〜🐟💕
魚へんに…❄️雪❄️
そう言えば… 真希ちゃんトコも雪なんだよね〜☃️🌨 積もってる?さっきニュースで📺チラっと…👀❄️

こっちも、お日様出てても寒い😨
なんだか、腰が痛いし…😅
じっとしてると〜🙅ダメね💦。。
真希 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん❤
うまく湯けむり♨撮れなかったけど、出来立て熱々をパシャリしたよ📷👌
鱈が美味しい季節だもんね😊
白子も美味しいんだよね~😋
こちらは昨夜から雪が積もってたけど、午前中で止んだよ🙆
ふぅちゃんは学校で雪遊びしてきたみたい❄👩
でも、雪降ってなくても底冷えするよね~😖
腰痛関節痛も出やすい季節だから注意しないとだわ💦
こずえちゃんも気をつけてね~👍
見に来てくれてありがとう❤🙌
桜央里 から 真希
真希ちゃーん.。゚+.(*''*)゚+.゚

わぁ、ほっこりなお夕食(*´∇`)ノ
鱈って、私も大好きなお魚だよ〜😆👍
今が旬だよね\(❁´∀`❁)ノ
しかも里芋も入てるなんて〜😍❣️❣️❣️

大根おろしが粗めで、、食感もある感じかな??
お出汁も、たっぷり吸い込んで、、鱈と里芋に絡んでねっとり💕な食感がとっても美味しそうなひと皿だね😆

うんうん、熱々が食べたいなー😍

白いご飯と、このオカズで、和む夕食は、、( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)💕
とっても贅沢な時間だね(*´∇`)ノ♡⃛ೄ
チョッパー&ホヌ から 真希
真希ちゃ〜〜ん

鱈と里芋の組み合わせで揚げ出しなんて😍💕
メッチャ美味そうやな〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
おろしが入るから味を濃いめにするのかな〜〜🤔🤔

これも食べたいな〜〜😙😙
里芋を潰して揚げたとは。。👍✨
みぞれ餡の味が絡んで美味しいわよね💕
最近私も茹でたジャガイモを少し潰して揚げたフライドポテトがお気に入り😊
なんだか真希ちゃんと好みが合うわよね〜笑 今更だけど。。🤗
ほっこり和食😍
粗く卸した大根の食感も楽しめそうだね✨
熱々食べたいな~😙
真希 から 桜央里
桜央里ちゃん、こんボンバー👵

鱈も里芋も美味しい季節だもんね😊
どちらもそのまんまだと淡白なお味だけど、こんな風に揚げてお出汁を絡ませると、食感も旨味もひき出せて楽しめるよね👌😋
大根おろしは粗めにしたから、時々ぷちゅっと主張してくるよ😁👍
餡もより絡みやすくなる感じ🙆
熱々が美味しいよね👌
今回濃いめの味付けに改訂したから、ごはんのおかずにも良いし、お酒のおつまみにも良いかも⤴👍

見に来てくれてありがとう❤(*’∀’人)
真希 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん✨
鱈と里芋、組み合わせる事で食べ応えもあるし、食感の違いも楽しめる1品になるよね👌😊
そうそう、おろしの水分も入るから、ちょこっと濃いめの味付けに改訂してみたんだよね🙆
この方がお酒のおつまみにも良い感じになったかも⤴👍
見に来てくれてありがとう❤🙌
真希 から もとぱん
もとぱんさん✨
里芋はワイルドに手のひらで押し潰すスタイルですねん(笑)💪
少し潰すことでお味も馴染みやすくなりますよね🙆
潰しフライドポテトも、食感も面白くなりそうですね😆
好み合いますね😁
気も合うと思いまっせ~(笑)😄
見に来てくれてありがとうございます🙌
真希 から みきお
みきおさん✨
見た目もほっこりだよね😄
粗めのおろしが時々ぷちゅ~っと主張してくるのも良い感じだよ👍
熱々が美味しいわ😋
餡かけ料理は身体もあったまるよね🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
こちらのお料理以前から美味しそうだなぁってチェックしながらなかなか思い腰が上がらず…
癒されそうなお料理だわ❤
レイさん、こんボンバー👊💥👵笑

昨日はちょっと攻めすぎましたか(笑)❔😂
今日も餡かけで攻めてみました😆👍
里芋をカリッと揚げてから餡かけすると、カリジュワ~っとなって美味しいんですよね😋
今日も食べたいとな❔✨
では、本日も~
🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟←鱈と
🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕←里芋で
攻めておきまする~(笑)🙇

見に来てくれてありがとう❤🙌
真希 から みったん
みったん❤
チェックしてくれてたのね😊
そうそう、冬に熱々餡かけ料理は和むよね😄
一度揚げてあるから、里芋もよりもっちりほっくり食感が楽しめるよ🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
美味しそうだなー(♡ˊ艸ˋ)♬*
寒い日に熱々を食べたいねー💕
鱈も里芋も美味しい季節だし、カリッと揚がった素材に絡まるみぞれ餡がたまらんチン⤴💕なんだろうなー(*´﹃`*)
真希 から めぐチー🌿
めぐぴょん🐰
熱々旨しなお料理だね🙆
カリッと揚げてあるから、鱈は中のふっくら感が‥里芋は中のもっちり感がひき立つんだよね⤴👍
みぞれ餡も粗めのおろしにしたからよく絡むし、時々くる粒感が良い感じなの😊
見に来てくれてありがとう🙌
| |_・) チラリ!こちら
気になっているけど、、、
|x・`)チラッまだ作れてない旨そうなお料理や😽💕💕💕

↑↑めぐぴょんちゃんへの解説が妄想をさらに高めリアルよだれ🐷💧😂
真希 から じゅんけ
|ョ゚д゚*)じゅんけはん
気になってくれてたんやね❤
めぐぴょん🐰への解説は我ながら的確やと思うよ(笑)👌😏
熱々美味しいで~⤴😆👍←更にあおってみた😂

見に来てくれてありがとう❤🙌
こちらも、えきしおうまく使ったお魚メニュー♪
こちらも完璧大好きメニューだわ!
真希 から ゆっこ
ゆっこさん♪
えきしおで鱈もふっくら身も締まって美味しく仕上がります(*^^*)
揚げた里芋にもお出汁が染み込んで…何とも和むお味なんだよね~(﹡ˆ‐ˆ﹡)
見に来てくれてありがとう(*’∀’人)
もぐもぐ! (217)
リスナップ (63)