SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつものレバー煮のお醤油を濃厚みそに変えて〜お砂糖と蜂蜜をいつもより減らしてみたらご飯が進むむちゃくちゃ美味しいレバー煮ができましたぁ♫
濃厚みそでまた違うお料理に♫
色んな食材の美味しさがたくさん詰まったお味噌なので、他のお味噌や調味料では出せない味に仕上がりりますヾ(˙❥˙)ノ
甘みもあるのでお砂糖も少なめで👍
お料理にちょいちょい使っていましたが『この味噌の味を自分で作ろうとするとかなり至難な技かと 笑』発売したら我が家でも愛用したいと思ってます!!
間に合わなかったけどまだ作ってみたいお料理があるのでこれからも使うの楽しみ♫
レバー煮は
ダンディくん→好き!!ご飯三杯くらいならいけるけど これなら5杯いける!!と
ギターくん→まあまあ好きやけどおかわりはいらんけど、これならご飯おかわりいける!!と 笑
濃厚みそのレバー煮で白ご飯をむちゃくちゃ食べてました 笑
味見でだいぶ食べてしまうくらい美味しかったです!!
私のレバー煮は下処理は流水で!!しっかり血や脂を取り除いたら30分は浸水。その後沸騰したお湯に入れ火を止め予熱で10分。
軽く洗い流し 少し煮詰めたタレに絡め、一通りタレが回ったらさらにレバーを取り出しタレを煮詰め、そこにレバーを入れまた絡ませる
手間が少しかかるかもですが、おかげでふっくらしっとり、子供やレバー嫌いの人も食べれるレバー煮に仕上がります♫
カメラロールに残されたままで期限が過ぎてしまった投稿になってしまいました。。。(T_T)
#マルコメさん#液みそ濃厚みそ#液みそ#ど♪みそ