• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2024/04/27
  • 621

鶏レバーのパスタ

レシピ
作り方
1
鶏レバー200gは食べやすい大きさに切って、タマネギ半分とニンニク2かけをみじん切り
2
バターでニンニク、タマネギを炒めて、レバーを加えてある程度火が通ったらマッシュルーム薄切りとオリーブオイルを入れて炒める
味付けは塩と白胡椒で
3
ラム酒を入れて香りをつけたら、水、チキンブイヨンを加えてちょっと煮る
白ワインも加えたかも
4
生クリーム100gを入れて、茹でたパスタ、バター、白胡椒で味を整える
みんなの投稿 (5)
レバぺをパスタにするイメージ
ロングパスタだとレバーと分離しちゃいそうなのでショート
食感を合わせたいのでファルファーレをセレクト

途中、色々と追加したのでレシピが書けない😅
ワインは白でピノグリを合わせてみたら、なんとこれがすごい合う🍷

楽しいゴールデンウィークの初日😊

#パスタ #レバー #ワイン
レバーとマッシュルーム最高の組み合わせですよね🤤たしかにこれはロングパスタではない
コーズはマルサラ酒とペンネで作ってたよ〜🤤猛烈に食べたくなったからまたリクエストしよう
てつやさん こんにちは

とても美味しそうですね!
レバーとパスタの組み合わせは作ったことないです、食べてみたくなりました😍

昼呑みにも最適なパスタですね👍🏻👍🏻👍🏻🍾
てつや から 七海
そういえばコーズが作ってたね!
それが頭の片隅に残ってたのかも😊

マルサラ酒とかポートワインとかマデイラワインとか、香り付け系のアルコールが何もないんだよね
飲むためのお酒オンリー🤣
てつや から パパ氏
私もレバーを合わせたのは初めて!
いいレバーをゲットしたので何を作ろうか色々考えて、結局は何の芸もなくパスタ🤣
もぐもぐ! (110)
リスナップ (18)