• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2013/08/12
  • 4,759

ザクザク食べるラー油

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スライスアーモンドをローストして冷ましておく(フライパンで煎ってもOK)
玉ねぎ、ニンニクはみじん切りでボウルに入れ、小麦粉をまぶしておく。
フライパンにサラダ油とごま油を入れ、玉ねぎとニンニクを弱火でキツネ色になるまで揚げる?炒める?(結構かかります。放置プレイでOK)
2
玉ねぎとニンニクがキツネ色になったら火を止め、☆の調味料を入れて混ぜておく。
冷めてきたら、*のパプリカパウダー、一味、胡麻、アーモンドを少し手で砕いて入れる。
まぜまぜして冷めたら瓶に移してください(=゚ω゚)ノ
ポイント

これで大きめの瓶×2こ分くらいあります。多すぎたら、1/2量でしてください。
日持ちは結構します。
調味料はお好みで加減してね(o^^o)

つくフォト (1)
みんなの投稿 (23)
世間ではブームは去っていますが、我が家では時々無償に食べたいWAVEがやってきます( ̄^ ̄)ゞ
玉ねぎ、ニンニク、スライスアーモンド、胡麻たっぷりでザクザク👍
お〜
かなりのザクザク‼ うまそうです💕
うちは、年長の次男坊がまだまだはまってるよ‼ 市販のだけど💦
作るのいいね‼ いっぱい食べれそうだし😁 レシピ…教えて欲しいかもです💦
と…久しぶりのモコでした✌
かまちゃん!!
おいしそう(@ ̄ρ ̄@)
これは、ニンニクとかを揚げてあるの?
これいいね(≧∇≦)ご飯に乗せて食べたいヽ(^◇^*)/
俺のなかではまだ流行ってるー\(^o^)/
スゴイ‼作っちゃうなんて‼
美味しそー!!おせーて!!
かま から もこ
おぉ!もこちゃん(o^^o)ノ
よかった!まだ流行ってるところもあって(笑)
またレシピアップしたら、連絡しますね〜(=゚ω゚)ノ
かま から 麻紀子
まきちゃん、うん、油で弱火でずーーと揚げる?焼く?んだ!
またレシピアップするね!
かま から たくぞう
たくちゃん!やっぱり熱々のご飯とが一番美味しい(o^^o)
かま から 大輔
おぉ!だいちゃんもまだ見捨ててなかった?なんだか嬉しい〜( ´艸`)
かま から ゆ〜ちん
ゆ〜ちん、暇人なんです(^^;;
かま から おりぃ
了解!また連絡する!
ティアプちゃん!そうなの!だから具沢山でザクザクになるのよ(o^^o)
かま から もこ
もこちん、おまたせ!
レシピ載せました(=゚ω゚)ノ
ご自由にアレンジしてね!
かま から 麻紀子
まきちゃん!アップしたよん(=゚ω゚)ノ
かま から おりぃ
おりぃちん!アップしたよん。
このままなら、そんなに辛くないでつ。お好みで大辛にしてね〜🔥
To: kamasann
かまちゃんありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪
☆マーク付けた!
かま から 麻紀子
まきちゃん、ありがとう(o^^o)
ヒロティーンに作ってあげてね(^-^)/
おりぃ から かま
さんきゅーべりまっちょ!!
もこ から かま
ワーイ♪♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪♪ワーイ 
ありがとです💕 しかも、フライドオニオン使わないでのレシピ‼かなり うれしいです‼ 生玉のが安いですからね😁 その分 がんばりま〜す‼
⭐⭐⭐‼
かま から おりぃ
(^-^)/
かま から もこ
もこちん、よかったら作ってみてね〜(^-^)/
もぐもぐ! (178)
リスナップ (14)