• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/06/28
  • 595

枝豆ご飯🍚 #水出し昆布出汁

レシピ
材料・調味料
2合
水出し昆布出汁
みりん
小さじ2
小さじ2
小さじ1/2
枝豆
適当
作り方
1
水出し昆布出汁(昆布を一晩水に浸けただけの出汁)と調味料でご飯を炊く。
2
炊き上がったら枝豆を入れてさっくり混ぜて完成🍚
みんなの投稿 (8)
昆布だしで炊いたご飯に枝豆を混ぜただけ🍚
ヨッチャンさん
豆ご飯色鮮やか💚💚💚💚
ヨッチャン から シュトママ
水出し昆布出汁にハマっています😆👍🏻
おかずの量凄い❣️
シュトママ から ヨッチャン
最近何でも水出し。
そうか
前夜からつけておけば良いのね。
ヨッチャン から シュトママ
シュトママ🤗
水出し出汁いいですよー。これは昆布だけですが、昆布+煮干しの水出し出汁もとっで便利💕
これで味噌汁作ると味噌が少しでもとーってもおいしく出来るんですよ☺️ 減塩で健康的でしょ。
シュトママ から ヨッチャン
そうそう
水出しはユックリ
エキスを抽出するからいいね。
えらいヨッチャンさん。
ヨッチャン から シュトママ
水出し出汁だしいーよねー😆💕
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)