• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 4,201

白菜と鮭のクリーム煮

レシピ
材料・調味料
3切れ
白菜
1/8個
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
バター(鮭用)
大さじ1〜2
バター(白菜用)
大さじ1〜2
しめじ
1/2個
【クリーム】
150cc
牛乳
200cc
コンソメ
1個
小麦粉
大さじ2
塩コショウ
少々
ドライパセリ
少々
作り方
1
鮭の皮をむき、一口大に切って塩こしょうしておく
2
しめじは下の方を切る。白菜は一口大に切る。◎の材料を混ぜておく
3
鮭に小麦粉をまぶして、フライパンにバターを入れて焦げ目がつくまで両面焼く
4
焼けたら鮭を取り出して一端フライパンを洗う
5
フライパンにバターを入れて白菜を炒め、しんなりしてきたら混ぜておいた◎を入れる。
6
コンソメとしめじを入れて塩こしょうで味を整え、鮭を入れてザックリ混ぜる
7
器に盛ってドライパセリを散らして完成!
ポイント

参考レシピ
クックパッドレシピID:1107991

みんなの投稿 (5)
今日はとっても寒かったなあ(((・д・)))
アッツアツのクリーム煮でポカポカだっ!
ごちそうさまでした.。.:*・゚☆
ご飯にかけてもイイね!😄👍
ほっこりする~♪
おいしそう~~~♪
寒い時はこんなあったか料理が嬉しいわよね♪
とかげ2319 から ユミ
ユミさん☆*゚
ありがとうございます〜♪
ですよね!シチューとかお鍋とかグツグツ言わせて食べたいですねえ
(*´∀`)
とかげ2319 から TETSU♪😋
TETSUさん☆*゚
ご飯にかけるのも美味しいですよねえ!
シチュー丼(*´∀`)!
もぐもぐ! (150)
リスナップ (5)