• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/18
  • 1,505

アボカドとにんじんの肉巻き すき焼き風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉スライス(切り落とし)
8枚
アボカド
1個
にんじん
1/3本
割り下
大さじ3〜4
春菊
適量
卵黄
1個
作り方
1
にんじんを拍子切り8本にして、レンジ1分少々かける。
2
にんじんの熱を取る間に、アボカドをにんじんと同じようなサイズに切っておく。
3
肉に①②を巻く。
4
フライパンで焼き目がついたら、割りしたを入れて絡める。

春菊と卵黄を添え盛り付けて出来上がり!
ポイント

急なお客様でも、手間をかけたように見える肉料理!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)