• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/13
  • 995

和風 アクアパッツア&ガーリックトースト

レシピ
作り方
1
〈アクアパッツア〉
シリコンスチーマーに魚介・野菜・きのこ等を入れ、日本酒・柚子果汁・柚子皮すりおろし・醤油麹・黒胡椒・すりおろしニンニク・オレガノ・オリーブ油を合わせたソースを万遍なくかけて、蓋をしてレンジ(600w)で8分加熱して、そのまま3分蒸らす。
2
〈ガーリックトースト〉
バター・すりおろしニンニク・柚子果汁・柚子皮すりおろし・塩麹・乾燥バジルを混ぜた物をバゲットに塗ってトーストする。
みんなの投稿 (5)
どちらも柚子を利かせた和風(?)仕立てです。
冬至用にとたんまり柚子をいただきましたが、我が家のお風呂はそんなに大きくはない為…、勝手に『ゆずフェアー』開催中☆
始めまして。フォローさせて下さい☆よろしくお願いします。質問ですが、我が家はシリコンスチーマーがすごい気になっているのですが、簡単便利ですか??使用感やお手入れは楽ですか?臭いとか移ったりしませんか??
和食料理長の妻さん☆
はじめまして♪
コメントに加え、フォローやリスナップまでありがとうございます♡

シリコンスチーマーは私も使い始めて1年足らずなので、的確なアドバイスが出来るか解りませんが、オーブン調理も出来る物を購入したので、蒸し物や野菜の下茹で、ちょっとしたお菓子作りに重宝してます!
匂い移りは私も心配してた点ですが、使用後に隅々まできっちり洗ってよく乾燥させる様にしており、今のところ気にせず使う事が出来てますよ☆
和食料理長の妻さんも良い品に巡り会えると良いですね♬
うぉ~、見逃してました!ごめんなさい。お返事ありがとうございます。なにやらやっぱり便利そうですね♪あとは手入れ次第ですね。けんとうしてみます!!
真希 から 和食料理長の妻
いえいえ、たぶん最近までコメント投稿の不具合続きだったせいだと思うので、気になさらずに!!
シリコンスチーマー、私はたまたま安価で良い品に巡り会えました♪
和食料理長の妻さんにも、ご縁があります様に♥
もぐもぐ! (31)