• お気に入り
  • 230もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2013/05/21
  • 1,062

Oryちゃん🎀のピクルスを参考に✨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (28)
しのさんから頂いた鎌倉野菜、ビーツ、フェンネルと人参、レモンなどを漬けました🌟😃
初めてのすし酢ピクルス楽しみです💗
しのさん、おりぃちゃん🎀、ありがとうございます💕
綺麗です〜!うっとり( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
水中花って昔ありましたね。歌も♫
キタコレ(OvO)!!!
きれいで素敵!
見てるだけでもうっとり😍💕😊
きゃー!!ゆうちゃん素敵すぎる!
人参とかの細工がお見事だわー!
こんなピクルス初めてよー(*゚▽゚ノノ゙
作ったよで投稿どうもありがとー
私の方ができるの楽しみ(o^O^o)
マーベラス(((o(*゚▽゚*)o)))
ゆうちゃんのお部屋も素敵ざます!
ピクルスアートだぁー(♡∀♡)*
ピクルス仕込むのに良い季節ですね。野菜の切り方がアジアンな感じで素敵です♡
カービングしてあるぅ😍😍😍なんてステキなピクルスなんでしょう〜✨
去年のタイ旅行で少しカービング教えてもらったけど、すっごく難しかったの思い出しましたよ😆
ゆぅさんは綺麗に作れてカッコいいですね〜😄🎶✨✨✨
ゆぅさん~これただのピクルスじゃないですよ!!

芸術作品ですよ✨

このままお部屋に飾っておきたいです😉
To: namastelotus さん
遅くなりましたがリスナもありがとうございます🎀
To: bronzebee さん
遅くなりました💧
はい🎵葉っぱしか作れないのでいつかお花を入れたいです🌸🌹🌺
ありがとうございます😃
To: bronzebee さん
リスナもありがとございます😃
To: romie さん
今頃ごめんなさい💦
葉の形は食感も変わって楽しめました🌿ありがとうございます😃
また色々小細工がんばります💗🔪
To: romie さん
リスナもありがとうございます💕
To: labomiho みほさん
遅くなりました😃
本当にピクルスみなさんの見るとART!ですよね🌈✨
すし酢の偉大さも知りました😃
To: Ory おりぃちゃん🎀
今頃ごめんなさい💦
今回は勝手に三温糖を入れたせいか初めは茶褐色で残念でしたがおりぃ🎀ちゃんのおかげでいつもより美味しいピクルスが出来ました🌟
ありがとうございます💕
すし酢、いつも余るけどこれからは足りない生活⁇😃
To: Ory ちゃん🎀
お部屋ただのアパートですが嬉しいな🏡あ、リスナもありがとうございます🌟
To: happylife0606 のっちゃん
これ、もっとパプリカとか色々試したくなりました✨ピクルスは遊べますね😃💞
To: sudap すだぴー
リスナもありがとう🌟
おいしくてきっとリピートです💕
To: MakiHiro まきこさん
すみません遅くなりました💦
はい、ピクルスは根菜もよいけど夏に美味しく感じますよね🌟🍆🍅🌞
Lightな🍷やビールで気軽に行きたいです💕
To: kinacox 黄な粉さん
嬉しいコメントありがとうございます😃🌟
指切りそうになりながらも少しずつ慣れてきました👆💦
黄な粉さん、カービングもタイで習われたのー⁇凄い😆💦
できる事なら私も習いに行きたいです💕タイ人のスクールか何かかしら⁇
To: ikumiki みきぴょん🐱
ありがとうございます🌟
いつも励みになります💗
この時点では三温糖を入れた茶色ぽくて失敗かなと思ったけど良い色に仕上がりました😊💕
バンコクから小一時間位のローズガーデンというところで教えてもらいました。本格的なものではないけれど、意外に丁寧に☺
友達がタイに赴任していて、タイのセレブになっていて驚きましたがその分楽しい旅を演出してもらいました。
ただ、タイ料理に興味を持ったのが帰国してからだったので、ゆぅさんみたいに食材の買い物ができなかったのが悔しいです😅💦
黄な粉さん(#^.^#)
ありがとうございます☆彡
バンコクのお友達のご案内でしたか(^-^)素敵な体験ですね(^_−)−☆
食材は残念でしたが確か黄な粉さんのタイの器、バンコクで購入されてた物ですよね。
それは本格的なお料理を乗せたくなりますよね!
黄な粉さん、これからもお料理の事やタイのお話、よろしくお願い致します(#^.^#)
ゆぅさん💛
美しい😍😍😍
水中花みたいですね⤴⤴⤴
ゆぅ から みどり
ありがとうございます💛
葉しかできませんが🌸💦
いつか花まで辿りつけるように頑張ります✨💦
これも素敵ですね!
よろしくお願いします。(*^^*)
ゆぅ から tomo
ありがとうございます✨
ビーツを入れたら大根が赤紫色になりました🌈ピクルス楽しいですね😃
こちらこそよろしくお願いします✨
もぐもぐ! (230)
リスナップ (19)