• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/06
  • 532

バターしょうゆ焼飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉ねぎ
4分の1個
ウィンナー
3本
刻みねぎ
好きなだけ
1個
サラダ油
適量
大さじ1
和風だしの素
小さじ2分の1
こしょう
少々
ご飯
丼1杯
バターorマーガリン
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
粗びき黒こしょう
少々
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。ウィンナーは輪切りにする。卵は割りほぐしておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナーと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら混ぜ合わせた★を加え、ご飯とネギ、卵を入れて炒める。バターを加えて、しょうゆを回し入れ、塩こしょうで味を整える。
3
器に盛り、黒こしょうを振ったら完成❗️
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)